La trinidad

ACEITE DE NEEM

Precio de oferta Precio $415,00 Precio habitual

  • origen: India 
  • Prensado al frio
  • extra virgen 

No es comestible.

El  aceite de neem  se extrae de las semillas obtenidas de los árboles de Neem. El nombre botánico de este árbol es Azadirachta indica. El árbol es una hoja ancha siempre verde que es autóctona de la India y áreas adyacentes. El árbol pertenece a la familia de la caoba y comúnmente alcanza entre 15 y 20 metros de altura.

Además de su uso como insecticida orgánico en aerosol en agricultura, este aceite ha sido utilizado con fines medicinales y en la industria cosmética. El aceite de neem y el árbol del cual se deriva se llaman así del sánscrito, nimba.

  1. Insecticida: El aceite de neem se aplica más a menudo en forma de aerosol. Típicamente usted necesitará mezclar de dos a cuatro cucharadas del concentrado de aceite de neem con 3L de agua, de todas maneras, revise las instrucciones en la botella.
  2. Puede matar algunas plantas, especialmente si son jóvenes y si el aceite se aplica en exceso. Pruebe un área pequeña de la planta y espere 24 horas antes de aplicarla por todas partes. Aplique el neem por la noche para las plantas de exterior y fuera de la luz solar directa para las plantas de interior para evitar la quema de hojas. Rocíe todas las superficies de las hojas, incluyendo las caras inferiores. Vuelva a aplicar cada siete a 14 días según sea necesario.

  3. Jabón tópico y productos para el cuidado de la piel:

    Investigaciones del Departamento de Bioquímica y Biotecnología de la Universidad de Ciencias y Tecnología Kwame Nkrumah (KNUST) revelan que el aceite de neem es abundante en triglicéridos, calcio, vitamina E y ácidos grasos esenciales, que funcionan rejuvenecen la piel de las siguientes maneras:

    • Estimular la producción de colágeno (alisa las arrugas).
    • Aclarar el acné.
    • Hidrata la piel.
    • Reducir el eccema

Por ejemplo, un producto popular hecho en Italia, “Holoil”, que es una mezcla de extracto de flor de Hypericum y aceite de neem, está siendo usado para tratar trastornos de la piel relacionados con la quimioterapia y la diabetes.

En general, el aceite de neem es seguro alrededor de los seres humanos y los niños, siempre y cuando no lo ingieras por lo que no tiene contraindicaciones ni efectos secundarios graves. Si se ingiere, puede provocar vómitos y somnolencia.La dosis apropiada de neem se basa en la salud, edad y condición médica de la persona. Es aconsejable consultar a su médico antes de usar el aceite de neem, especialmente en el caso de niños y mujeres embarazadas. Aunque no hay efectos secundarios comprobados, siempre es mejor hacer una prueba de parche antes de aplicar el aceite de neem en la cara o el cuerpo. Es importante leer las etiquetas y las instrucciones antes de usar productos a base de este aceite. Si se consume con fines médicos, es mejor que hable con su médico sobre los posibles riesgos y beneficios

El aceite de semilla de neem puede ser ligeramente tóxico para los peces y los animales submarinos. Como recordatorio, contiene principalmente glicéridos y ácidos grasos. Estos son los mismos elementos del aceite de calidad alimentaria.

 

Spin to win Spinner icon